FRUCHTIG MEDITERRAN –
TOMATEN-BRUSCHETTA

 

Zutaten:
4 Reife Tomaten
8 Basilikumblätter
8 Scheiben Baguette
   oder Ciabatta
2 Knoblauchzehen
8 EL Olivenöl
1 Prise (Meer-)Salz
   etwas Pfeffer

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Die Tomaten waschen und in kleine Würfel schneiden. Die Brotscheiben

toasten oder im Backofen bei höchster Stufe anrösten. In der Zwischenzeit den
Knoblauch schälen und halbieren. Danach werden die gerösteten Brote mit
dem Knoblauch eingerieben. Auf jede Brotscheibe kommt 1 EL Olivenöl. Nun
werden die Tomaten auf den Brotscheiben verteilt, gesalzen und gepfeffert.
Vor dem Servieren die Brote mit den Basilikumblättern garnieren.

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ORANGEN - ROSMARINBUTTER

 

Ein leckerer Aufstrich zum Grillen

 

Arbeitszeit
Schwierigkeitsgrad
Brennwert p. P.
      ca. 20 Minuten
      simpel
      keine Angabe

Die weiche Butter geschmeidig rühren. Die Chilischote entkernen und in
winzige Würfel schneiden, den Rosmarin sehr fein hacken. Die Orange
waschen und abtrocknen, dann die Schale abreiben.

 

Orangenabrieb, Rosmarin und Chili zur Butter geben. Mit ca. 1 TL Salz
würzen und alles gut miteinander verrühren. Entweder mit Hilfe von
Backpapier zu einer Rolle formen oder in ein geeignetes Gefäß geben und
für mindestens 2 Stunden kalt stellen.

 

Die Butter schmeckt sehr gut zum gegrillten Fisch oder Fleisch.

 

(Längeres Rezept)
Die weiche Butter geschmeidig rühren. Die Chilischote entkernen und in
winzige Würfel schneiden, den Rosmarin sehr fein hacken. Die Orange
waschen und abtrocknen, dann die Schale abreiben.

 

Orangenabrieb, Rosmarin und Chili zur Butter geben. Mit ca. 1 TL Salz
würzen und alles gut miteinander verrühren. Entweder mit Hilfe von
Backpapier zu einer Rolle formen oder in ein geeignetes Gefäß geben und
für mindestens 2 Stunden kalt stellen.