- Mehlmischung
- Vollkorn
- Mehrkorn
- roggenbetont
- weizenbetont
- Geschmack
- mild
- mild säuerlich
- kräftig säuerlich
- aromatisch
- herzhaft
- nussig
Roggenlaib
Roggenbrot kräftig säuerlich
Unser Roggenlaib ist ein kräftig säuerliches Natursauerteigbrot. Ein besonderes Merkmal ist die marmorierte Kruste des Roggenlaibs.Zutaten
Roggenmehl 95 % Weizenmehl 5 % Natursauerteig Wasser Salz Hefe Malzmehl, geröstet Brotgewürz Wussten Sie schon
Roggenmehl und Roggenschrot sind nur in Verbindung mit Sauerteig backfähig. Die Krumenbildung entsteht durch die Verkleisterung von Stärke durch das Zusammenwirken von Sauerteig und Salz. Hierdurch entsteht der einzigartige Geschmack bei Roggenbroten.
Nährwerte
Nährwertangaben pro 100 g:
Kilokalorien 193,6 Eiweiß 6,2 g Kohlenhydrate 39,1 g Fett 1,1 g Ballaststoffe 7,4 g Information für Allergiker
Enthält:
Roggen
WeizenGerste
Trotz größter Sorgfalt können wir aus produktionstechnischen Gründen nicht garantieren, dass sich keinerlei Spuren einzelner Zutaten in anderen Backwaren befinden.Schoppenbrot
Roggenbrot kräftig säuerlich
Unser Schoppenbrot ist ein kräftig säuerliches Natursauerteigbrot. Das krustenreiche Brot mit seinem herzhaften, kräftigen und aromatischen Geschmack wird durch Zugabe von Kümmel abgerundet.Zutaten
Roggenmehl 95 % Weizenmehl 5 % Natursauerteig Wasser Salz Hefe Kümmel Malzmehl, geröstet Brotgewürz Wussten Sie schon
Das einzigartige Schoppenbrot passt besonders zur deftigen Brotzeit. Belegt mit Käse, Wurst oder Schinken und dazu ein guter Schoppen Wein. Kümmel unterstützt die Verdauung.
Nährwerte
Nährwertangaben pro 100 g:
Kilokalorien 218,5 Eiweiß 7,1 g Kohlenhydrate 43,4 g Fett 1,54 g Ballaststoffe 8,4 g Information für Allergiker
Enthält:
Gerste
Roggen
Weizen
Trotz größter Sorgfalt können wir aus produktionstechnischen Gründen nicht garantieren,
dass sich keinerlei Spuren einzelner Zutaten in anderen Backwaren befinden.Ur-Kister
Roggenmischbrot 100% Vollkorn kräftig säuerlich und herzhaft
Unser Ur-Kister ist ein kräftig säuerlicher Natursauerteiglaib. Er besteht vorwiegend aus Roggen- und Weizenmehl sowie Dinkelsprossen. Zusätzlich enthält der kräftige Ur-Kister Laib auch Mehle aus folgenden Urgetreidearten: Waldstaudenroggen, Einkorn und Emmer.Zutaten
Anteil Roggen 75% Anteil Weizen 25% Urgetreidemehl (Waldstaudenroggen, Einkorn, Emmer) Natursauerteige, getrocknet (Weizen, Roggenmehl, Roggenvollkornmehl) Dinkelmehl Dinkelsauerteig Salz Wussten Sie schon
Das uralte Getreide Waldstaudenroggen hat einen sehr intensiven Geschmack. Es ist gut verträglich, sehr nahrhaft und gut für die Umwelt, weil beim Anbau keine Düngemittel oder Pestizide notwendig sind. Emmer ist eine der gesündesten und ältesten Getreidesorten aus der Gruppe der Weizenarten und ist reich an Eiweiß und Mineralstoffen. Die Getreideart Einkorn enthält bis zu 50% mehr hochwertige Proteine als Weizen. Einkorn besitzt viele nützliche Mineralstoffe wie Magnesium, Zink und Eisen. Es kann auch eine Alternative für Weizenallergiker sein.
Nährwerte
Nährwertangaben pro 100 g:
Kilokalorien 218 Eiweiß 4,0 g Kohlenhydrate 26,8 g Fett 0,7 g Ballaststoffe 4,1 g Information für Allergiker
Enthält:
Dinkel
Gerste
Hafer
Roggen
Weizen
Trotz größter Sorgfalt können wir aus produktionstechnischen Gründen nicht garantieren, dass sich keinerlei Spuren einzelner Zutaten in anderen Backwaren befinden.