- Mehlmischung
- Vollkorn
- Mehrkorn
- roggenbetont
- weizenbetont
- Geschmack
- mild
- mild säuerlich
- kräftig säuerlich
- aromatisch
- herzhaft
- nussig
- Baguette- Weizenbrot aromatisch und weizenbetont 
 Unser Baguette ist ein aromatisches Weißbrot nach französischer Art und erhält seinen besonderen Geschmack durch die lange Teigführung. Die Zugabe von Weizennatursauerteig und Hartweizengrieß vollenden den Genuss unseres Baguettes.- Zutaten- Weizenmehl 550 - 80% - Weizenmehl 1050 - 20% - Wasser - Weizennatursauerteig - Hartweizengries - Hefe - Salz - Gerstenmalzextrakt, getrocknet - Wussten Sie schon- Das Baguette ist eine französische Weizenbrotspezialität. Übersetzt bedeutet es "Stange", "Stock" oder "Leiste", ein Hinweis auf die Stangenform.  - Nährwerte- Nährwertangaben pro 100 g: - Kilokalorien - 247,3 - Eiweiß - 7,7 g - Kohlenhydrate - 51,4 g - Fett - 0,9 g - Ballaststoffe - 3,0 g - Information für Allergiker- Enthält: 
 Weizen
 Trotz größter Sorgfalt können wir aus produktionstechnischen Gründen nicht garantieren, dass sich keinerlei Spuren einzelner Zutaten in anderen Backwaren befinden. 
- Ciabatta- Weizenbrot aromatisch und weizenbetont 
 Unser Ciabatta ist eine italienische Weißbrotspezialität, die sich durch ihre charakteristische und ungleichmäßige Form auszeichnet. Die grobe Porung der Krume und der aromatische Geschmack macht unser Ciabatta zu einem ganzjährigen Lieblingsbrot.- Zutaten- Weizenmehl - 100% - Gerstenmalzmehl - Wasser - Hefe - Salz - Weizensauerteig - Natives Olivenöl extra - Wussten Sie schon- Wir stellen den sehr weichen Teig unseres Ciabattabrotes mit Olivenöl und Weizensauerteig her. Es ist ein Weizengebäck, das seine Wurzeln und Tradition in Italien hat. Übersetzt heißt Ciabatta "Pantoffel", davon lässt sich auch die längliche Form ableiten.  - Nährwerte- Nährwertangaben pro 100 g: - Kilokalorien - 280,6 - Eiweiß - 8,8 g - Kohlenhydrate - 56,6 g - Fett - 1,7 g - Ballaststoffe - 3,8 g - Information für Allergiker- Enthält: 
 Gerste
 Milch
 Weizen
 Trotz größter Sorgfalt können wir aus produktionstechnischen Gründen nicht garantieren, dass sich keinerlei Spuren einzelner Zutaten in anderen Backwaren befinden. 
- Frühlingsbrot- Unser weizenbetontes und nussiges Frühlingsbrot mit goldbraun gebackener Kruste. Die Krume bekommt ihr bräunliches Aussehen durch geröstetes Malzmehl aus Gerste und Weizen. - Zutaten- Weizenmehl - Roggenmehl - Natursauerteig - Hefe - Salz - Sonnenblumenkerne - geröstetes Malzmehl (Gerste, Weizen) - Maisgrieß - Leinsaat - Sesamsaat - Roggensauerteig - Wussten Sie schon- Neben Weizen, Roggen, Gerste und Hafer enthält unser Frühlingsbrot Sesam. Sesam wird vornehmlich in Indien, China und dem tropischen Afrika angebaut. Der hohe Anteil (45-60%) an Linolsäure wird ernährungsphysiologisch hoch eingeschätzt.  - Nährwerte- Nährwertangaben pro 100 g: - Kilokalorien - 240,4 - Eiweiß - 10,5 g - Kohlenhydrate - 37,9 g - Fett - 5,0 g - Ballaststoffe - 7,5 g - Information für Allergiker- Enthält: 
 Gerste
 Milch
 Roggen
 Sesam
 Weizen
 Trotz größter Sorgfalt können wir aus produktionstechnischen Gründen nicht garantieren, dass sich keinerlei Spuren einzelner Zutaten in anderen Backwaren befinden. 
- Krustenbrot- Roggenmischbrot mild säuerlich 
 Unser Krustenbrot ist ein mild säuerliches Natursauerteigbrot mit aromatischer, kräftiger Kruste.- Zutaten- Roggenmehl - 65 % - Weizenmehl - 35 % - Natursauerteig - Wasser - Salz - Hefe - Brotgewürz - Wussten Sie schon- Die kräftige Brotkruste entsteht beim Backprozess durch Wasserverdunstung und wird durch die Ofenhitze gebräunt und aromatisiert. Sie schützt die nährstoffreiche Brotkrume vor schnellem Austrocknen.  - Nährwerte- Nährwertangaben pro 100 g: - Kilokalorien - 209,4 - Eiweiß - 6,9 g - Kohlenhydrate - 42,1 g - Fett - 1,2 g - Ballaststoffe - 6,5 g - Information für Allergiker- Enthält: 
 Roggen
 Weizen
 Trotz größter Sorgfalt können wir aus produktionstechnischen Gründen nicht garantieren, dass sich keinerlei Spuren einzelner Zutaten in anderen Backwaren befinden. 
- Landbrot- Roggenmischbrot mild säuerlich 
 Unser Landbrot ist ein mild säuerliches Natursauerteigbrot mit gleichmäßig geschlossener Kruste in der Form eines Stollens.- Zutaten- Roggenmehl - 65 % - Weizenmehl - 35 % - Natursauerteig - Wasser - Salz - Hefe - Brotgewürz - Wussten Sie schon- Neben dem Laib ist die Stolle eine seit jeher übliche Brotform. Der Vorteil der Stollenform ergibt beim Aufschneiden eine gleichmäßige Scheibengröße.  - Nährwerte- Nährwertangaben pro 100 g: - Kilokalorien - 207,6 - Eiweiß - 6,8 g - Kohlenhydrate - 41, 7 g - Fett - 1,2 g - Ballaststoffe - 6,5 g - Information für Allergiker- Enthält: 
 Roggen
 Weizen
 Trotz größter Sorgfalt können wir aus produktionstechnischen Gründen nicht garantieren, dass sich keinerlei Spuren einzelner Zutaten in anderen Backwaren befinden. 
- Taillenbrot- Roggenmischbrot 100% Vollkorn mild säuerlich und aromatisch 
 Unser Taillebrot ist ein mild säuerliches Natursauerteigbrot. Es spendet reichlich Ballaststoffe und Energie aufgrund der ausschließlichen Verarbeitung von Roggen- und Weizenvollkornmehl. Das Vollkornbrot besitzt durch den hohen Ballaststoffgehalt einen besonderen Wert in der Ernährung.- Zutaten- Roggenvollkornmehl - 60 % - Weizenvollkornmehl - 40 % - Leinsaat - Sonnenblumenkerne - Kartoffelflocken - Haferflocken - 5% - Corn Flakes - 5% - Natursauerteig - Salz - Wussten Sie schon- Im normalen Weizen- und Roggenmehl ist der Keimling nicht mehr enthalten. Wird jedoch der Keimling mit vermahlen, entsteht das Vollkornmehl. Vollkornbrote enthalten mindestens 90% volles Korn aus Schrot oder Mehl. Vielleicht hilft unser Taillebrot ja auch, auf die schlanke Linie zu achten?  - Nährwerte- Nährwertangaben pro 100 g: - Kilokalorien - 198,1 - Eiweiß - 8,1 g - Kohlenhydrate - 28,0 g - Fett - 5,9 g - Ballaststoffe - 7,9 g - Information mit Allergiker- Enthält: 
 Hafer
 Milch
 Roggen
 Weizen
 Trotz größter Sorgfalt können wir aus produktionstechnischen Gründen nicht garantieren, dass sich keinerlei Spuren einzelner Zutaten in anderen Backwaren befinden. 


 
             
             
             
             
            